2015年11月23日

里芋の梅味サラダ

料理上手なNちゃんに教えてもらったレシピです。


<材料>
里芋
梅干し
しょうゆ
長ネギ


1.里芋を蒸して皮をツルッとむき、つぶす。

2.梅干しは種を取り除き、細かく刻む。

3.長ネギは細かく刻む。

4.1と2と3すべてを混ぜ合わせ、しょうゆで味を調える。
posted by むすびスタッフ at 21:41| Comment(0) | 里芋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

大根葉のおにぎり

先日のむすびカフェのレシピです。
Hさん、ありがとうございます。

<材料>
ごはん
大根葉
ごま油
ごま

しょうゆ




1.大根葉を細かくみじん切りにし、胡麻油で炒める。

2.塩、醤油で味付けし、最後にゴマをふりかける。

3.炊きたてのご飯に混ぜて、おにぎりを握る。


posted by むすびスタッフ at 21:35| Comment(0) | 大根 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ネギと小松菜のチヂミ

先日のむすびカフェのレシピです。
Hさん、ありがとうございます。

<材料>
長ネギ
小松菜
小麦粉
じゃがいも






1.ネギと小松菜を細かく切る。

2.小松菜は軽く炒める。
3.ボールに小麦粉、ジャガイモをすりおろしたもの、塩、水を入れてよく混ぜる。

4.ネギと小松菜も入れ混ぜて多めの油で焼く。
posted by むすびスタッフ at 21:33| Comment(0) | 長ネギ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。