2016年04月13日

ごぼうととっくり芋の贅沢ナゲット

むすびの贅沢野菜コンビ!!



<材料>
ごぼう
とっくり芋(ごぼうの半量くらい)
豆腐
小麦粉



1.ごぼうととっくり芋をミキサーもしくはフープロにかけて細かくする。

2.軽く水切りした豆腐と塩と小麦粉と1を混ぜる。

3.2を食べやすい大きさに丸めて、油で揚げるか揚げ焼きにする。

posted by むすびスタッフ at 20:17| Comment(0) | ごぼう | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月04日

トマトのスープ

夏にたっぷり作って保存した、トマトピューレを使ったレシピです。


<材料>
トマトピューレ
玉ねぎ
トマトピューレと同量の水
塩または塩麹


1.玉ねぎをみじん切りに切って、油を敷いた鍋で炒める。

2.玉ねぎが半透明になったら、トマトピューレを入れて軽く炒めてから、水を入れて沸騰するまで温める。

3.塩または塩麹で調味する。

posted by むすびスタッフ at 09:16| Comment(0) | トマト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月11日

野沢菜パスタ その2

料理上手なむすびカフェ担当Rさんのレシピです。
ささっと作れるから、忙しい人にぴったり!


<材料>
スパゲッティ
野沢菜
玉ねぎ
しょうゆ
にんにく
菜種油

1.パスタをゆでる。

2.ニンニクと玉ねぎを炒めて、炒まったら野沢菜も炒める。野沢菜のたれも少々。

3.パスタを投入し、味を見て醤油を足す。

☆最後にお好みでバターを入れるとおいしい!
posted by むすびスタッフ at 21:47| Comment(0) | 野沢菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。