2015年11月13日

かぶとさつまいものポタージュ

あっさりしたかぶとほんのり甘いさつまいものコラボスープ。
体調の悪い時や食欲のない時にほっこりできるはず。


<材料>
かぶ
さつまいも
玉ねぎ
豆乳
塩麹または塩


1.かぶ・さつまいも・玉ねぎを適当な大きさにカットしてひたひたの水で柔らかくなるまで煮る。

2.2をミキサーもしくはブレンダーで滑らかにする。

3.2を鍋に戻し、塩麹もしくは塩と豆乳を入れて、温めつつ調味する。


posted by むすびスタッフ at 19:28| Comment(0) | さつまいも | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。