2015年05月05日

ごぼうの味噌煮

むすび農園名物大浦太ごぼうを自家製味噌で炒め煮にしちゃいました。

<材料>
ごぼう
味噌
菜種油

1.ごぼうを斜め薄切りにして菜種油を敷いたフライパンで弱火で蓋をぴっちりして、じっくり炒める。

2.ごぼうが好みの柔らかさになったら、味噌を入れて調味する。


ごまをふってもおいしいです。
posted by むすびスタッフ at 21:03| Comment(0) | ごぼう | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。