2014年12月21日

野菜だけでポトフ

大きめにカットした野菜で作りま〜す。野菜の優しい甘みたっぷりです。
ポトフが残った翌日は、ミキサーでガ〜ッとして、豆乳を入れてスープにリメイクしています。


<材料>
じゃがいも
にんじん
玉ねぎ
キャベツ(なければ白菜でもOK)
かぶ(なければ大根でもOK)
塩または塩麹


1.野菜を大きめにカットして、塩または塩麹とともに鍋に入れる。

2.野菜の甘みが出て、柔らかくなるまで中火から弱火で加熱する。




posted by むすびスタッフ at 21:38| Comment(0) | じゃがいも | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。