2014年10月30日

すりおろしにんじんとレーズンの蒸しパン

パパッと野菜のおやつを作りましょう!



<材料>
〇薄力粉
〇全粒粉(薄力粉の20%程度)
〇ベーキングパウダー
●レーズン
●メープルシロップ
●すりおろしにんじん
●豆乳
にんじんの葉っぱ

1.〇をボウルに入れて泡だて器で空気を含ませるように混ぜる。

2.1のボウルに●を入れてさっくり均等に混ざったら、生地を型に入れて、にんじんの葉っぱをちょこんと乗せる。(生地はてんぷらより少し固めで)

3.蒸し器で15分くらい蒸す。



posted by むすびスタッフ at 19:59| Comment(0) | にんじん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。