2014年07月21日

大根とにんじんのナムル


むすび野菜を美味しく食べるランチ会で出した一品です!
さっぱり美味しく食べられるナムルですよ

《材料》
1.大根(千切り)
2.にんじん(千切り)
3.お酢
4.ごま油
5.塩
6.塩麹
7.くるみ

《作り方》
・大根とにんじんを千切り(千切り器があれば使用すると楽!)にし、塩を振り混ぜ合わせ、しばらく置いておく。
・くるみを細かく刻んでおく。
・野菜がしんなりしてきたら水分を絞り、お酢、塩麹、ごま油、刻んだくるみを入れ混ぜ合わせる。
posted by むすびスタッフ at 11:43| Comment(0) | だいこん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。