2014年04月30日

ごぼうとちりめんの柚子こしょう煮

ピリッと辛い中に、ごぼうの甘さが引き立っています。

<材料>
ごぼう
ちりめん
しょうゆ
みりん
柚子こしょう


1.ごぼうを太さ5mm長さ3cmくらいに切って、ちりめん・水・しょうゆ・みりんと一緒に鍋に入れて煮る。

2.ごぼうが柔らかくなったら柚子こしょうを入れて、煮含めてできあがり。


posted by むすびスタッフ at 21:31| Comment(0) | ごぼう | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。