2014年04月23日

菜の花とニンニクの芽炒め

菜の花は一般的にお浸しにして食べますが、ニンニクの芽がありましたので、
炒めてみました。

<材料>
菜の花 
ニンニクの芽
オリーブオイルもしくはグレープシードルオイル
塩麹

1.菜の花を大きめに切ります。
2.ニンニクをみじん切りにします。
3.オリーブオイルもしくはグレープシードルオイルで菜の花とニンニクを炒めます。
4.塩麹を小さじスプーン1杯を入れて更に炒めます。

  出来上がり。。

                   Y


【関連する記事】
posted by むすびスタッフ at 18:32| Comment(0) | 菜の花 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。